ESIS

Neu in diesem Schuljahr:

Seit diesem Schuljahr haben Sie über das elektronische Buchungssystem ESIS die Möglichkeit, sich für den Elternsprechtag online einzutragen. Dies hat für Sie den Vorteil, dass Sie bequem von zu Hause aus die gewünschten Sprechzeiten „buchen“ können.

Dazu gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Öffnen Sie den nachfolgenden Link:
Dieser Link führt Sie zu einem Anmeldefenster, das folgendermaßen aussieht:

2. Geben Sie nun bitte in das Feld „E-Mail-Adresse“ diejenige E-Mail-Adresse ein, mit der Sie sich bei
ESIS angemeldet haben.
3. In das Feld „Passwort“ geben Sie bitte das Geburtsdatum Ihres Sohnes/Ihrer Tochter im folgenden
Format ein: tt.mm.jjjj (z. B. 07.04.2000). Danach klicken Sie auf „ESIS Anmeldung“.
4. Nach erfolgreicher Anmeldung haben Sie die Möglichkeit, zunächst eine Lehrkraft aus der Liste auszuwählen und dann anschließend eine entsprechende Zeit zu buchen. Bereits von anderen Eltern gebuchte Zeiten sind blockiert und können nicht mehr gebucht werden.

Achtung: Bitte blockieren Sie pro Lehrkraft immer nur EIN Zeitfenster. Bei Doppelbuchungen werden von der Schulleitung automatisch beide Einträge gelöscht. Beachten Sie auch, dass Sie ggf. etwas Zeit einplanen müssen, um von einem Klassenzimmer zum nächsten zu gelangen.

5. Nachdem Sie die gewünschte Zeit ausgewählt haben, klicken Sie bitte auf „Sprechzeit buchen“.
6. Bitte verfahren Sie für alle weiteren Lehrkräfte, mit denen Sie am Elternsprechtag sprechen möchten, wie oben beschrieben. Sie können im Anschluss eine Liste Ihrer Buchungen ausdrucken.
7. Um eine versehentliche Buchung zu löschen, klicken Sie bitte auf die entsprechende Uhrzeit und
dann auf den Reiter „Buchung löschen“ (rechts oben).
Die Anmeldung über ESIS zum Elternsprechtag der 5./7. + 9. Klassen am Donnerstag, 08. Dezember 2016 ist vom Freitag, den 02. Dezember 18:00 Uhr bis zum Mittwoch, 07. Dezember 18:00 Uhr möglich.
Die Anmeldung über ESIS zum Elternsprechtag der 6./8. + 10. Klassen am Mittwoch, 14. Dezember 2016 ist vom Freitag, den 09. Dezember 18:00 Uhr bis zum Dienstag, 13. Dezember 18:00 Uhr möglich.

Nach diesen Anmeldezeiten können Buchungen noch eingesehen, aber nicht mehr verändert werden. Alle Eltern, die sich bis dahin nicht über ESIS bei den einzelnen Lehrkräften angemeldet haben, können sich am jeweiligen Elternsprechtag in der Schule in die noch freien Zeitschienen (Listen an den jeweiligen Klassenzimmern) eintragen.

Eine Liste mit den Räumen der Lehrkräfte finden Sie dann am jeweiligen Elternsprechtag als Aushang in der Aula.