freiwillige Praktika

Freiwillige Praktika werden in den Ferien abgeleistet. Ist ein Praktikumsplatz gefunden, muss folgender Zettel incl. 1,60 € spätestens eine Woche (!) vor Praktikumsbeginn an Frau Mathes gegeben werden (Infos zum Schüler, zum Praktikumsbetrieb und Kenntnisnahme der Eltern). Die Schule schließt dann eine Haftpflichtversicherung ab.

Wird dies nicht rechtzeitig abgegeben, müssen Eltern zum Beispiel über die Versicherungskammer Bayern eine Kombination aus Unfall- und Haftpflichtversicherung (323478_HV 78769 Individuelle Praktika) zu 6 € abschließen.

Praktikumsinfo für die Schule (freiwillig)

Es ist sinnvoll, sich ein Praktikumszeugnis ausstellen zu lassen, um es späteren Bewerbungen beizulegen. Für Firmen, die dies in Anspruch nehmen wollen, steht hier ein beschreibbarer Vordruck zur Verfügung:

Zeugnis "Freiwilliges Praktikum"